Португалия продолжает выдавать "золотые визы" в условиях ЧС

Португалия продолжает выдавать

Согласно информации Министерства внутренних дел и Кабинета министров Португалии, c 19 марта 2020 года в стране введена ситуация чрезвычайного положения (ЧС), которая была продлена 2 апреля еще на 15 дней. Режим ЧС подразумевает закрытие государственных и общественных учреждений или установление правил их особой работы с возможностью дальнейшего продления.

В этой связи принято решение об особой процедуре работы Агентства по делам иностранцев и границ, SEF, ответственного за реализацию программы "ВНЖ за инвестиции" (или "золотая виза"). Офисы SEF будут продолжать вести свою работу в экстренном режиме для процессинга заявлений, находящихся на рассмотрении.

Аудиенции в SEF осуществляются только в экстренных случаях: для лиц, которым необходимо срочно покинуть Португалию или чьи документы утеряны или украдены.

Остальные аудиенции отменены, и запись на биометрию возобновится с 1 июля 2020 года.

Вниманию тех, кто хочет сейчас начать процесс оформления "золотой визы": SEF продолжает принимает новые заявки в случае, если в стране заявителя можно получить и легализовать необходимые для процесса документы.