Мальтийский паспорт занимает 7-ое место среди лучших паспортов мира

Мальта - страна ЕС с одной из самых успешных в мире программ получения гражданства через инвестиции. С момента ее запуска в начале 2015 года приток иностранного капитала в экономику страны составил свыше EUR 1 млрд. В настоящее время мальтийский паспорт занимает 7-е место среди лучших в мире согласно Индексу визовых ограничений компании Henley & Partners.

После получения гражданства по программе Мальты Individual Investor Programme инвестору и его семье обеспечен безвизовый въезд в 167 стран мира. Участники программы получают право на проживание, трудоустройство и образование в любой из 28 стран ЕС и Швейцарии.

В 2015 году Мальта принимала саммит Содружества наций (CHOGM), который состоялся в столице Мальты Валлетте в конце ноября. Во встрече приняла участие Королева Великобритании Елизавета II. В этом году ключевой темой саммита стало усиление роли Содружества в урегулировании глобальных проблем и повышении уровня жизни граждан.