Гренада изменила условия программы “Гражданство через инвестиции"

11 сентября 2018 года руководство программы «Гражданство через инвестиции» на Гренаде сообщило о некоторых изменениях в условиях программы.

Так, расширилось определение «зависимых лиц», то есть тех членов семьи инвестора, которые могут получить паспорт Гренады вместе с основным заявителем. Теперь в заявление можно будет включать братьев и сестер основного заявителя и его/ее супруги/супруга, которые не состоят в браке и не имеют детей. К тому же родители заявителя с настоящего момента не должны быть финансово зависимыми от основного заявителя, как требовалось ранее, чтобы иметь возможность получить паспорт.

Еще одним важным нововведением стало разрешение перепродать одобренную недвижимость, купленную участником программы, другому инвестору, который также может получить гражданство. Участник программы должен сохранять инвестиции три года после получения паспорта, то есть через три года инвестор может продать недвижимость другому кандидату на получение гражданства. Минимальный размер инвестиций в недвижимость – USD 350 000.

Ирина Симонян, директор по маркетингу Henley & Partners Russia & CIS: «Это позитивные новости для участников программы получения гражданства Гренады. К примеру, популярные программы Сент-Китса и Невиса или Антигуа и Барбуды не предлагают такие условия: в заявление можно включать только членов семьи, финансово зависимых от основного заявителя – детей, родителей. Последние изменения могут переключить интерес инвесторов к Гренаде при рассмотрении инвестиционных программ на Карибах».

Программа Гренады предлагает получить гражданство и паспорт страны, сделав безвозмездный взнос в Национальный фонд преобразования страны в размере от USD 150 000 или купив недвижимость на острове от USD 350 000. Гражданство можно получить в течение четырех месяцев без необходимости проживания или посещения страны. С паспортом Гренады можно путешествовать без виз более чем в 140 стран мира, включая все страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Китай и другие ключевые направления для бизнеса и туризма. Гренада — единственная страна с программой получения гражданства через инвестиции, которая заключила визовый договор с США о выдаче инвесторам виз E-2, позволяющих гражданам Гренады проживать и вести бизнес в США.