Индекс городов Henley & Partners: лучшие города для бизнеса и жизни

Henley & Partners представила новый индекс лучших городов для бизнеса и жизни

Компания Henley & Partners в партнерстве с аналитическим агентством Deep Knowledge Analytics представила индекс лучших городов в странах с действующими программами предоставления вида на жительство (ВНЖ) за инвестиции.

Новый индекс ранжирует 25 городов из 24 стран мира (2 города в США), которые борются за привлечение международного капитала и талантов для восстановления или развития экономик. Используя этот инструмент, транснациональные компании, предприниматели, инвесторы, владельцы бизнеса и профессионалы могут выбирать, где лучше всего разместить свою штаб-квартиру, руководителей, сотрудников и семьи в нынешнем и постпандемическом мире.

Государственные программы предоставления вида на жительство через инвестиции действуют в 24 странах мира. Вид на жительство может быть как временным, так и постоянным. ВНЖ дает возможность посещать, временно или постоянно проживать на территории страны, выдавшей ВНЖ. Наличие ВНЖ не требует отказа от первоначального гражданства.

Инструмент для бизнеса и жизни

Индекс городов Henley & Partners учитывает десять параметров для выбора города и страны. Каждый из десяти параметров состоит из матрицы от одного до десяти количественных и качественных субпараметров, которые относятся к конкретной теме их категории: место среди программ инвестиционной миграции, меры безопасности от коронавируса, благосостояние, налогообложение, образование, недвижимость, здравоохранение, безопасность, инфраструктура, политическая и экономическая стабильность.

Инвестиционная миграция – ключ к решению

Генеральный директор Henley & Partners Йорг Штеффен, отмечает: «Программы «ВНЖ за инвестиции» помогают создать инвестору миграционное портфолио из нескольких вариантов для проживания, чтобы застраховаться от нестабильности и воспользоваться возможностями  нового мира, связанного с пандемией».

Дмитрий Каминский, соучредитель и управляющий партнер Deep Knowledge Group добавляет, что парадигма «здоровье – новое богатство» и осознание того, что долголетие является принципиально новым классом ценных активов, побуждают инвесторов пересмотреть свои инвестиционные портфели: «Правительства разных стран также планируют или уже реализуют стратегии по развитию отраслей, связанных со здравоохранением и долголетием населения. Вскоре на смену городам, ориентированных на пожилых людей, придут долины (по примеру Силиконовой), способствующие долгой и качественной профессиональной, интеллектуальной, социальной и экономической активности».

Henley & Partners представила новый индекс лучших городов для бизнеса и жизни

Волна популярности инвестиционных программ для постоянного проживания затронула и бизнесменов, которые хотят расширить или диверсифицировать бизнес с их помощью. Эта тенденция началась до пандемии, а сейчас она только ускоряется. Изменяющийся под воздействием пандемии мир побуждает предпринимателей и бизнесменов активно искать новые места для расположения центра бизнес-интересов. У каждого города, который попал в Индекс, несмотря на очевидных лидеров, есть свои сильные стороны, и все эти города так или иначе конкурируют за прямые иностранные инвестиции.

Ознакомиться с рейтингами и методологией более подробно можно здесь.