Антигуа и Барбуда снижает стоимость участия в программе

antigua

Антигуа и Барбуда снижает стоимость участия в программе «Гражданство за инвестиции» через покупку недвижимости.

С 1 апреля 2020 года для участников программы получения гражданства этого островного государства введены следующие изменения:

• снижен порог входа в программу через покупку недвижимости с USD 400 000 до USD 200 000.

Изменены размеры государственных пошлин как при выборе опции покупки недвижимости, так и благотворительном взносе. Так, госпошлина для семьи из 4-х человек при покупке недвижимости будет снижена с USD 50 000 до USD 30 000. А госпошлина при взносе в фонд развития была увеличена с USD 25 000 до USD 30 000.

Пример: для семьи из 4-х человек с двумя несовершеннолетними детьми стоимость получения гражданства через покупку недвижимости составит USD 247 500 (до 1 апреля – USD 467 500), при взносе в Фонд развития страны стоимость составит USD 147 500 (ранее USD 142 500).

• увеличен размер сбора за банковскую проверку на благонадежность. Стоимость проверки для основного заявителя и супруга(-и) составит USD 500, для каждого члена семьи старше 12 лет – USD 400, для детей до 11 лет – бесплатно.

Инвестиционная программа позволяет получить гражданство Антигуа и Барбуды за 3-4 месяца. С паспортом страны можно путешествовать без визы во многие страны мира, включая страны Шенгенской зоны, Гонконг, Сингапур, Великобританию и др.