Премию «Гражданин мира» получила президент фонда Pacific Links

Премия «Гражданин года»

6 ноября 2018 года на 12-й Международной конференции по вопросам местожительства и гражданства Henley & Partners был объявлен победитель ежегодной премии «Гражданин года».

В 2018 году лауреатом премии стала Дьеп Вуонг (Diep N. Vuong) – сооснователь и президент фонда Pacific Links.

Председатель правления Henley & Partners Кристиан Келин отметил, что преданность Дьеп борьбе с торговлей людьми, рабством и принудительным трудом делает ее достойным победителем премии «Гражданин мира».

Приверженность Вуонг теме неравенства – следствие ее собственного сложного жизненного опыта, когда, будучи подростком, она вместе с братом и отцом бежала из Вьетнама. На воссоединение ее семьи в США потребовалось 17 лет. Пройдя путь от беженца и лица без гражданства до выпускницы Гарвардского университета, Вуонг посвятила свою жизнь оказанию помощи тем, кто больше всего пострадал от глобального неравенства.

Раз в год компания Henley & Partners отмечает заслуги выдающегося гражданина мира, чьи достижения способствовали развитию международного сообщества, укреплению толерантности и сохранению мира. Номинантом на премию может стать тот, кто участвует в социальных, политических или экологических инициативах, и кто верит в идею мира без границ. Деятельность кандидата должна быть направлена на улучшение жизни наиболее уязвимых групп общества. Лауреата премии определяет независимый международный комитет, состоящий из выдающихся гуманитарных деятелей.

О лауреатах премии за предыдущие годы можно прочитать здесь.