Кипр снижает минимальный порог инвестиций по программе CBI

Минимальный порог инвестиций по программе «Гражданство через инвестиции» с начала апреля уменьшен с EUR 5 млн до EUR 2,5 млн. До 1 июня 2014 года действуют специальные условия, по которым можно стать гражданином Кипра, осуществив инвестиции в экономику страны на сумму EUR 2 млн (например, в недвижимость).

Схема предоставления гражданства Кипра через инвестиции и срок оформления документов (3-4 месяца) остаются неизменными. Требование к проживанию в стране отсутствует. Владение недвижимостью на Кипре на протяжении всей жизни гражданина является обязательным условием программы.

В конце марта 2014 года Совет министров республики Кипр опубликовал изменения в условиях программы получения кипрского гражданства через инвестиции (инициатива Министерства внутренних дел). Изменение касается права кабинета министров на снижение минимального порога инвестиций в государственные бонды, активы, через покупку, строительство недвижимости или развитие инфраструктуры, а также в покупку, учреждение или долевое участие в кипрском бизнесе или компаниях.

Программа “Гражданство в обмен на инвестиции” Кипра действует с 2013 года. Компания Henley & Partners вовлечена в продвижение программы получения вида на жительство и гражданства Кипра во всем мире.

Кипрское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 151 страну мира, Республика Кипр является членом Европейского союза с 2004 года, но не входит в Шенгенскую зону.