СМИ о Henley & Partners

Компания Henley & Partners активно взаимодействует со средствами массовой информации во всем мире. В разделе «Пресс-центр» вы найдете наиболее интересные материалы с упоминанием компании в ведущих русскоязычных и англоязычных изданиях.

СМИ о Henley & Partners

Интерес к Турции недвижим

28 декабря 2021 года на сайте газеты «КоммерсантЪ» вышел материал о восстановлении спроса на зарубежную недвижимость среди россиян. Наиболее привлекательным направлением автор называет Турцию. Если говорить о программах с действующими программами предоставления гражданства и ВНЖ за инвестиции, то лидируют Карибские страны и Черногория.

Article logo

Главные тренды в сфере недвижимости

15 ноября 2021 года на сайте журнала Tatler вышла публикация о главных трендах в сфере недвижимости года. В числе прочих автор отмечает, что небывалым спросом пользуются инвестиционные программы получения ВНЖ и гражданства через покупку недвижимости. Это может быть связано с возможным ограничением предложения – сразу две программы, Черногория и Португалия, объявили об ужесточении условий и скором закрытии.

Spear’s: Инвестиции в паспорт

12 ноября 2021 года на сайте журнала Spear’s вышла статья члена совета директоров компании Henley & Partners Екатерины Мавренковой. Материал посвящен Австрии и ее инвестиционным программам получения вида на жительство и гражданства. Эксперт отвечает на часто задаваемые вопросы о том, легко ли получить австрийское резидентство и гражданство, просто инвестировав в страну. Короткий ответ: нет.

Article logo

Зарубежная недвижимость определилась с задачами

27 октября 2021 года в эфире радиостанции «КоммерсантЪ» вышел эфир о том, какое жилье чаще всего приобретают россияне ради «золотых паспортов». По словам авторов и экспертов, россияне чаще стали приобретать недвижимость за рубежом ради вида на жительство и второго гражданства. На эти цели идет две трети всех объектов, тогда как до пандемии каждое пятое жилье приобреталось ради «золотой визы или паспорта».

КоммерсантЪ:  Эти Фетхие строения

16 октября 2021 года на сайте газеты «КоммерсантЪ» вышел материал о программе предоставления гражданства Турции за инвестиции в недвижимость. По оценкам некоторых игроков рынка, россияне активно скупали турецкую недвижимость в летние месяцы. Девелоперы обещают гарантированный доход до 7%. Эксперт компании дает свою оценку программе.

Граждане России потратились на жилье в Турции

16 октября 2021 года на сайте Mail.ru вышла публикация о предпочтениях россиян в таких крупных покупках, как зарубежная недвижимость. Так, ярким примером является Турция – российских покупателей привлекают сравнительно невысокие цены, доступная паспортная программа и инвестиционные перспективы.

Украина на 38-м месте в глобальном рейтинге паспортов

5 октября 2021 года на сайте телеканала «Громадське» вышла новость об Индексе паспортов от компании Henley & Partners. Авторы отмечают, что в глобальном рейтинге привлекательности паспортов за три квартала 2021 года Украина улучшила свою позицию на три ступеньки и занимает 38-е место – между Парагваем и Сербией. При этом лидеры рейтинга с 2020 года не изменились – ими стали Япония и Сингапур.

Article logo

УНИАН: Украина опустилась в рейтинге паспортов мира

5 октября 2021 года на сайте крупнейшего информационного агентства УНИАН вышла новость о положении украинского паспорта в Индексе «силы» паспортов от компании Henley & Partners. Обладатели украинского паспорта могут путешествовать без визы или визой по прибытии в 136 стран мира. Страны СНГ тоже почти не изменили свои позиции за квартал наблюдений. Движения в рейтинге были также обеспечены изменениями в позициях других стран.

Article logo

Казахстан опустился на одну строчку в международном Индексе паспортов

5 октября 2021 года на сайте казахского журнала Forbes вышла статья об Индексе паспортов от компании Henley & Partners. Держатели паспортов Японии и Сингапура теоретически могут въехать в 192 страны, что на 166 стран больше, чем граждане Афганистана, которые имеют безвизовый доступ в 26 стран мира. Казахстан опустился с 74-го на 75-ое место из-за введения визы по прибытии в Кению. Обладатели паспорта Казахстана могут путешествовать без визы в 74 страны мира.

Article logo

Пандемия привела к разрыву в возможностях путешествовать

5 октября 2021 года на сайте газеты «КоммерсантЪ» вышла заметка «Пандемия привела к рекордному разрыву в возможностях путешествовать». В материале идет речь о данных нового Индекса паспортов от Henley & Partners, который обновляется компанией более 16 лет. Данные за отчетный период показывают, что страны «глобального севера» использовали пандемию коронавируса как предлог, чтобы ужесточить иммиграционных контроль и снизить количество приезжих из стран «глобального юга».

КоммерсантЪ: Берут все, что движется

21 сентября 2021 года на сайте делового издания «Коммерсантъ» вышел материал о спросе россиян на программы предоставления ВНЖ за инвестиции в недвижимость. Эксперты отмечают небывалый спрос на недвижимость Черногории, Португалии, Кипра, Греции и других стран. Объяснением может быть как скорое закрытие или изменение в правилах предоставления ВНЖ некоторых стран, так и постпандемийные настроения граждан.

Article logo

УНИАН: Названы лучшие города для бизнеса и жизни

14 сентября 2021 года на сайте ведущего информационного агентства Украины вышла новость об Индексе городов мира от компании Henley & Partners. Это первый ежегодный рейтинг городов, в которых можно поселиться с помощью действующих программ «ВНЖ за инвестиции». В этом году первым городом стал Лондон.

Руководитель пресс-службы

Полина Кулешова