СМИ о Henley & Partners

Компания Henley & Partners активно взаимодействует со средствами массовой информации во всем мире. В разделе «Пресс-центр» вы найдете наиболее интересные материалы с упоминанием компании в ведущих русскоязычных и англоязычных изданиях.

СМИ о Henley & Partners

Как получить «сильный» паспорт

19 декабря 2022 года на сайте «Медуза» вышел разбор о том, как поменять гражданство с реальными историями людей, эмигрировавшими в страны с более «сильными» паспортами. Понятие «сила» паспорта было введено компанией Henley & Partners более 18 лет назад с началом публикации Индекса паспортов мира, который анализирует количество безвизовых направлений для граждан тех или иных стран.

Покупатели перебираются за рубеж

На сайте газеты «Коммерсант» (приложение «Недвижимость») вышел материал о том, то спрос россиян на заграничную недвижимость значительно вырос в 2022 году. Эксперт компании Henley & Partners прокомментировал ситуацию с инвестиционными программами получения гражданства или резиденства через покупку недвижимости, открытых для россиян. Таких программ осталось не много – Гренада, Турция и Черногория.

The New Times: Россия заняла десятую строчку по числу сверхбогатых

В конце октября на сайте журнала «Новое время» вышла заметка о рейтинге, составленном компанией Henley&Partners совместно с исследовательской компанией New World Wealth. Исследование посвящено новому классу сверхбогатых людей – центимиллионерам.

Article logo

ВНЖ в Узбекистане: что это может принести стране

19 октября 2022 года на сайте ведущего бизнес-издания Узбекистана Spot.uz вышла аналитическая статья «Вид на жительство в Узбекистане: что это может принести стране». Представитель Henley & Partners в Центральной Азии Акрам Мухаматкулов на примере мировых аналогов объясняет, какой потенциал для Узбекистана имеет программа предоставления вида на жительство за инвестиции.

Article logo

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим числом владельцев состояний от USD 100 млн

19 октября 2022 года на сайте российского Forbes вышла статья об отчете компании Henley & Partners «Центимиллионеры мира». Авторы материала отмечают, что количество центимиллионеров в мире составляет 25 490 человек, их число за последние 20 лет выросло более чем вдвое. В первой строчке по числу сверхбогатых людей находятся США, Китай и Индия.

Article logo

Россия попала в десятку стран с наибольшим числом сверхбогатых людей

19 октября 2022 года на сайте бизнес-издания «РБК» вышел материал, посвященный отчету компании Henley & Partners «Центимиллионеры мира». Согласно данным отчета, Россия попала в десятку стран с наибольшим числом центимиллионеров. В России живут 435 человек с состояние свыше USD 100 млн. По числу сверхбогатых людей Россия обгоняет Францию и Италию.

Исследование: в России живут 435 центимиллионеров

На сайте журнала «Собака» вышла статья об исследовании компании Henley & Partners, в котором идет речь о новом классе суперсостоятельных людей – центимиллионерах. Россия заняла десятую строчку в рейтинге стран по количеству сверхбогатых людей. Количество центимиллионеров в мире составляет 2590 человек.

7 стран, где россиянам проще всего получить второе гражданство

На сайте журнала «Большой город» вышла статья «7 стран, где россиянам проще всего получить второе гражданство». Статья рассказывает об актуальных направлениях с открытыми границами для въезда российских граждан. Эксперт компании Henley & Partners поделилась информацией об инвестиционных программах приобретения гражданства (или ВНЖ) для россиян. В статье также приводятся сведения из Индекса паспортов Henley & Partners.

Лучшие города для мультимиллионеров в 2022 году

13 сентября 2022 года на сайте казахского здания Kapital.kz вышла новость об Индексе компании Henley & Partners богатейших городов мира, привлекающих ультрасостоятельных людей со всего света. Лидерами рейтинга стали Нью-Йорк, Токио, Сан-Франциско и другие. Авторы ранжируют города по количеству проживающих в них мультимиллионеров (состояние от USD 10 млн) и центимиллионеров (состояние от USD 100 млн).

Article logo

Что предлагает налоговая система Швейцарии?

В августе 2022 года на сайте бизнес-издания РБК Pro вышел обзорный материал от экспертов компании Henley & Partners об особенностях швейцарской налоговой системы и преимуществах для финансово независимых лиц, которые хотят переехать и поселиться в этой стране. В статье развенчивается миф о том, что Швейцария – недоступная и очень дорогая – страна меняется и давно находится на пути модернизации налоговой системы для того, чтобы привлекать интеллектуальные и платежеспособные кадры в страну.

Дубай объявил о планах создать 40 000 рабочих мест в метавселенной

19 июля на российском сайте журнала Forbes вышел материал о запуске в ОАЭ стратегии «Метавселенная Дубая», которая позволит создать за пять лет беспрецедентное количество виртуальных рабочих мест. По данным исследования Global Citizens от Henley & Partners, ОАЭ могут стать в 2022 году главной точкой притяжения для состоятельных лиц. По прогнозу, до конца года в Эмираты переедет рекордное количество миллионеров – 4 000 человек.

Россия оказалась на 50-м месте в Индексе паспортов мира

19 июля 2022 года на сайте газеты «Известия» вышел материал об Индексе паспортов мира от компании Henley & Partners на третий квартал. Результаты основаны на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Индекc анализирует количество безвизовых направлений для граждан разных стран.

Руководитель пресс-службы

person