СМИ о Henley & Partners

Компания Henley & Partners активно взаимодействует со средствами массовой информации во всем мире. В разделе «Пресс-центр» вы найдете наиболее интересные материалы с упоминанием компании в ведущих русскоязычных и англоязычных изданиях.

СМИ о Henley & Partners
Article logo

РБК-Украина: страна значительно поднялась в Индексе паспортов

На сайте украинского издания «РБК» вышел материал о свежих результатах Индекса паспортов мира от компании Henley & Partners, который анализирует данные о безвизовых направлениях для держателей паспортов разных стран мира. Согласно свежим данным, украинцы могут ездить без виз или с визой по прибытии в 143 страны мира.

Article logo

Ведомости: выбор для российских покупателей ограничен

На сайте деловой газеты «Ведомости» вышла статья о том, с какими сложностями столкнулись держатели российского гражданства при покупке зарубежной недвижимости или участии в программах инвестиционной миграции. Финансовые ограничения и сложности с перемещениями по миру лишь подстегивают интерес россиян к программам получения «второго паспорта» или вида на жительство.

Вдаль, за границу

На сайте издания «Коммерсантъ.Дом» вышла статья на тему зарубежной недвижимости и спроса россиян на нее. Открытие границ и смягчение пандемийных ограничений способствовали как росту туристической активности, так и возвращению на рынок покупателей зарубежной недвижимости. Эксперт компании Henley & Partners выделила основные направления, популярные среди россиян.

RT: World's “most powerful passports” revealed

11 января 2022 года на сайте телекомпании Russia Today вышла новость об Индексе паспортов мира, который составляет компания Henley & Partners с 2006 года на основе эксклюзивных данных IATA. Паспорта Сингапура и Японии занимают первую строчку рейтинга, паспорт Афганистана – последнюю. Данные обновляются ежеквартально.

Article logo

Названы лучшее и худшее гражданства для путешествий

11 января 2022 года на информационном сайте Lenta.ru вышла новость об обновленном Индексе паспортов Henley & Partners. Владельцы российского паспорта могут посещать 119 стран без визы или с визой по прибытии. Рейтинг возглавили Япония и Сингапур, обладателям паспортов этих стран доступно 192 безвизовых направления.

Паспорта Сингапура и Японии заняли первое место в Индексе

11 января 2022 года в эфире деловой радиостанции Business Fm вышел сюжет о новом Индексе паспортов мира от компании Henley & Partners. Индекс ранжирует страны по возможности посещать различные государства без визы или с визой по прибытии. Россия – на 46-м месте, ниже Украины, но выше Грузии.

Article logo

Российский паспорт поднялся на пять строчек

11 января 2022 года на сайте газеты «РБК» вышла новость о новом Индексе паспортов мира от компании Henley & Partners. Лучшими для поездок названы паспорта Японии и Сингапура – обладатели гражданств этих стран могут без препятствий въезжать на территорию 192 государства. Самым худшим для поездок признан паспорт Афганистана – для граждан этой страны доступно только 26 государств.

Article logo

Украина и ОАЭ постарались лучше всего

12 января 2022 года на сайте украинского журнала Forbes вышла статья об Индексе паспортов мира. С 2006 года компания Henley & Partners следит за тем, какие паспорта дают наибольшую свободу для безвизовых перемещений по миру. Рейтинг составляется на основе эксклюзивных данных от Международной ассоциации воздушного транспорта.

Article logo

Черногория продлевает диалог с инвесторами

11 января 2022 года в эфире деловой радиостанции Business Fm вышел сюжет о продлении инвестиционной программы предоставления гражданства Черногории до конца 2022 года. Автор разобралась, какие условия добавились для претендентов. Компания Henley & Partners является одним из трех аккредитованных агентов правительства в реализации программы.

Article logo

Украина поднялась в рейтинге паспортов мира

11 явнаря 2022 года на сайте украинского издания газеты «РБК» вышла статья об Индексе паспортов мира Henley & Partners. Согласно опубликованным данным, Украина поднялась в Индексе с 37 на 35 место за счет заключения договора о безвизовом режиме с французскими заморскими территориями и Оманом.

Казахстан занял 68-е место в индексе паспортов

11 января 2022 года на сайте казахского издания «Курсив» вышла новость об Индексе паспортов Henley & Partners с обновленными данными за квартал. Граждане Казахстана могут перемещаться без визы по 75 страна мира. Паспорт Казахстана занимает в рейтинге 68-е место.

Article logo

Черногория продлила программу «золотых паспортов»

31 декабря 2021 года на сайте газеты «КоммерсантЪ» вышла заметка о продлении программы «Гражданство через инвестиции» Черногории еще на год. Правительство решило продлить действие программы в связи с пандемией, которая сдерживала темпы реализации программы. С 1 января 2022 года в программе появились изменения.

Руководитель пресс-службы

Полина Кулешова