СМИ о Henley & Partners

Компания Henley & Partners активно взаимодействует со средствами массовой информации во всем мире. В разделе «Пресс-центр» вы найдете наиболее интересные материалы с упоминанием компании в ведущих русскоязычных и англоязычных изданиях.

СМИ о Henley & Partners

Количество миллионеров Москвы сократилось на 44% за десять лет

На сайте журнала Forbes вышла публикация о рейтинге богатейших городов мира от Henley & Partners. Из опубликованных данных следует, что количество долларовых миллионеров, проживающих в Москве, сократилось за 10 лет на 44%, а в Санкт-Петербурге на 38%. Первое место в списке по количеству миллионеров занимает Нью-Йорк.

Article logo

Дубай признан «магнитом» для мигрирующих миллионеров

На сайте финансового издания Frank RG вышла новость об отчете компании Henley & Partners о богатейших городах мира. В него вошли города США, Китая, Японии, Австралии и Европы. Дубай, не вошедший в топ-10, тем не менее был отнесен к городам «со стремительным ростом богатства».

Гражданин резидент

На сайте российского издания Wealth Navigator (бывший Spear’s) вышел обзорный материал о программах инвестиционной миграции, по-прежнему открытых для россиян. Причем в список входят как программы предоставления гражданства, так и резидентства через инвестиции.

56% состоятельных людей Африки живут в пяти странах

На сайте издания «КоммерсантЪ» вышла заметка о ежегодном отчете о благосостоянии Африки, который составляет Henley & Partners в партнерстве южноафриканской компанией New World Wealth. Согласно отчету, в Африке проживает 138 000 человек с состоянием более USD 1 млн. Особенностью Африки является высокая концентрация частного капитала в ограниченном количестве стран. 56% всех cоcтоятельных людей материка живут в ЮАР, Египте, Нигерии, Кении и Морокко.

Где россияне могут получить гражданство за недвижимость в 2023 году

На сайте делового издания «РБК» вышел обзорный материал по странам, которые продолжают работать с российскими гражданами и предоставлять возможность получить гражданство своих стран через покупку недвижимости. Такими направлениями (на момент написания материала) оставались Турция, Гренада и Вануату.

Article logo

В каких странах можно получить гражданство за инвестиции

4 марта 2023 года в казахском выпуске журнала Esquire вышла заметка о рейтингах лучших инвестиционных программ гражданства и резидентства, опубликованных компанией Henley & Partners. Это ежегодное исследование, рассчитанное на широкий круг читателей.

Article logo

Названа страна с лучшим инвестиционным гражданством

Компания Henley & Partners выпустила ежегодные рейтинги лучших программ получения ВНЖ и гражданства через инвестиции. Европейские программы возглавляют оба рейтинга: Мальта – лучшее инвестиционное гражданство, Португалия – лучшее инвестиционное резидентство.

Article logo

Где в мире ждут цифровых кочевников?

В начале февраля на сайте делового издания «РБК.Pro» вышел материал о существующих визах для цифровых кочевников – людей, чья работа не привязана к одному месту. После пандемии страны начали предлагать такой тип визы для того, чтобы привлечь в свою страну работающих профессионалов, готовых тратить средства и не быть обузой для местной экономики.

Article logo

Паспорт какой страны стал самым «сильным» в начале 2023 года?

На сайте финансового издания Frank Media вышел материал о новом Индексе паспортов от Henley & Partners. Россия занимает в рейтинге довольно высокое 49-е место. Однако эксперты рейтинга считают, что экономические возможности паспорта РФ, которые аналитики компании Henley & Partners оценивают как доступ его обладателя к мировому ВВП благодаря безвизовым путешествиям, гораздо скромнее.

Article logo

Эксперты прогнозируют Украине место в десятке сильнейших паспортов

10 января 2023 года на сайте украинского издания «Корреспондент» вышла заметка о позиции Украины в новом Индексе паспортов мира от компании Henley & Partners. По данным экспертов паспорт Украины может войти в десятку сильнейших паспортов мира, если страна вступит в Европейский союз.

Article logo

Украинский паспорт вновь обошел российский в мировом рейтинге

На сайте делового издания «РБК» вышла статья о данных нового Индекса паспортов от Henley & Partners. Данные за отчетный период не претерпели больших изменений – лидерами индекса вновь стали Япония, Сингапур и Южная Корея.

Казахстанцы могут посетить без визы 80 стран

На сайте журнала Forbes.Казахстан вышел материал об Индексе паспортов мира от компании Henley & Partners. Авторы статьи отмечают, что взаимные соглашения о безвизовом режиме в 2022 году были заключены с девятью странами – Мальдивами, Андоррой, Никарагуа, Венесуэлой, Боливией, Парагваем, Доминиканой, Албанией и Белизом.

Руководитель пресс-службы

person